Пятница, 21 октября 2016

ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ

ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Понедельник, 26 июня 2017

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея
Друзья! Хотите отведать невероятно аппетитную и вкусную, да к тому же лёгкую закуску, которая потребует всего пяти минут приготовления? Кто со мной, айда на кухню!😄Будем готовить летнее полезное и питательное блюдо - мусс из авокадо и сельдерея. Он хорош и на завтрак, и на обед, ну а на ужин- сам Бог велел! С муссом отлично сочетаются спелые помидорчики, сладкий перчик, хрустящая морковка, слабосоленый лосось, креветочки, а так же чёрный бородинский хлебушек в дуэте с селедочкой ( последнее сочетание очень -очень рекомендую!!!👍👍👍)
Среда, 19 июля 2017

Омлет по-каталонски

Омлет по-каталонски
Легендарный испанского омлета по-каталонски- блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!
Среда, 23 августа 2017

Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры
Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.
Пятница, 1 февраля 2019

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином

Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 4.2 / 2.6 / 3.9

1л нежирного кефира
1л нежирного молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца (я не добавляю)
щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак
Вторник, 9 апреля 2019

самый вкусный сыр

самый вкусный сыр
на завтрак-ИДЕАЛЬНО
Вторник, 21 апреля 2020

Ёжики

Ёжики
Приятного аппетита
Воскресенье, 3 января 2016

Крем рафаэло

Крем рафаэло
Мммм
Воскресенье, 3 января 2016

Сербский кох

Сербский кох
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Пятница, 27 июля 2018

Торт крем-пломбир со смородиной

Торт крем-пломбир со смородиной
Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)