Свинина в банке на плите
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 15 мл | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в банке на плите потребуется: свиная грудинка или пашина(подчеревок) чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Плотно выложите в стеклянную банку объемом 500-600 мл.
Шаг 4:
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5:
Лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6:
Приготовьте рассол из воды и соли. При желании можно его поперчить. В воду насыпьте соль и доведите её до кипения. Соль должна раствориться.
Шаг 7:
Приготовленным рассолом залейте свинину в банке.
Шаг 8:
Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков. Поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину 2 часа.
Шаг 9:
После достаньте банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните верх дном, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем оправьте в холод. Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько месяцев. А можно свинину есть сразу.
Шаг 10:
Замечательное мясо готово.
Шаг 11:
Тонко нарежьте свинину и подавайте к столу в будни и праздники с горчицей, хреном, соусами. Приятного аппетита!