Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим витаминный, пикантный, теплый салат с баклажаном, помидором и спаржевой фасолью - невероятно вкусный и полезный. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. Теплый салат из баклажанов и спаржевой фасолью получается низкокалорийным и диетическим всего 63 ккал на 100 грамм. По желанию яблочный уксус в рецепте можно заменить лимонным соком добавив в салат приятную кислинку. В этом рецепте жареные баклажаны очень хорошо гармонируют с чесноком, полезной фасолью, свежим томатом и луком. Обязательно попробуйте приготовить это простой и вкусный салат из баклажанов с овощами. Радуйте ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 7 г | | 4 г |
| 3 зуб. | | 70 г |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашнего теплого салата из баклажанов с помидором и спаржевой фасолью вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.
Шаг 3:
Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.
Шаг 5:
Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.
Шаг 6:
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.
Шаг 7:
Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.
Шаг 8:
Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.
Шаг 9:
Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 10:
Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.
Шаг 11:
Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 12:
Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
Шаг 13:
В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.
Шаг 14:
Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.
Шаг 15:
Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!