Сербский кох

Сербский кох
КатегорияПироги КухняСербская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,47 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 19,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 2 нравится
88 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
9 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
9 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог «3 стакана»! Яблочный пирог «3 стакана»! Пирог с ягодами Пирог с ягодами Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Пирог с кусочками банана и смородиновой пропиткой Пирог с кусочками банана и смородиновой пропиткой
Чебуреки Чебуреки Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧 Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧 Кныши с картошкой 🥧 Кныши с картошкой 🥧 Ленивый капустный пирог Ленивый капустный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке