Подписаться

Сербский кох

Сербский кох
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5507
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
9 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.  

Описание рецепта — Сербский кох:

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Сербский кох: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,47 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 19,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
9 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Это стоит попробовать
Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Пирог Зебра Пирог Зебра Сметанная шарлотка со сливами Сметанная шарлотка со сливами Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Клубничный тарт Клубничный тарт
и 2 нравится
85 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2020 05:50:21
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой
04.06.2020 05:43:47
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой
04.06.2020 05:42:00
взял на заметку рецепт Оладьи пышные
04.06.2020 05:33:41
взял на заметку рецепт Баклажаны Баба гануш