Торт крем-пломбир со смородиной
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Кофе растворимый |
| 170 мл | | 180 г |
| 670 мл | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 75 г |
| 1 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 60 г | | 2 шт. |
| 300 г | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 10 г |
| 100 г | | 200 г |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
 |
Кофе растворимый |
| 170 мл |
| 180 г |
| 170 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 300 г |
| 75 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 2 шт. |
Для бисквита смешать сухие ингредиенты,к ним доб.растопленное масло, яйца и молоко. Смешать до однородности, влить кофе,перемешать. Дно формы застелить бумагой. Тесто будет жидким. К слову, я забыла добавить кофе, может потому у меня бисквит пропитывался дольше ) выпекать до готовности. Остудить несколько часов,обернув пленкой.
Шаг 2:
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
Черносмородиновая прослойка- поместить свежие или замороженные ягоды в сотейник,доб.сахар,корицу и крахмал,варить до легкого загустения,но так,чтоб оставался сок
Шаг 3:
| 60 г |
| 10 г |
| 500 мл |
| 100 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| 100 г |
Крем-пломбир
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Шаг 4:
Сборка- бисквит режем на 3-4 слоя, укладываем в форму с бортиками нижний корж, на середину выкладываем часть ягодной начинки, сверху- часть мусса. Убираем в холодильник,чтобы мусс слегка схватился. Далее повтопяем - бисквит-ягоды-мусс-холодильник.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.