Торт крем-пломбир со смородиной

Торт крем-пломбир со смородиной
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 39,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе растворимый
170 мл
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
670 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло
75 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,8 ч. л.
Какао
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Смородина черная
300 г
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
60 г
Желатин
10 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шаг 1:
Кофе растворимый
170 мл
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
170 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
75 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Какао
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Для бисквита смешать сухие ингредиенты,к ним доб.растопленное масло, яйца и молоко. Смешать до однородности, влить кофе,перемешать. Дно формы застелить бумагой. Тесто будет жидким. К слову, я забыла добавить кофе, может потому у меня бисквит пропитывался дольше ) выпекать до готовности. Остудить несколько часов,обернув пленкой.
Шаг 2:
Смородина черная
300 г
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Корица
0,2 ч. л.
Черносмородиновая прослойка- поместить свежие или замороженные ягоды в сотейник,доб.сахар,корицу и крахмал,варить до легкого загустения,но так,чтоб оставался сок
Шаг 3:
Крахмал кукурузный
60 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Крем-пломбир
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Шаг 4:
Сборка- бисквит режем на 3-4 слоя, укладываем в форму с бортиками нижний корж, на середину выкладываем часть ягодной начинки, сверху- часть мусса. Убираем в холодильник,чтобы мусс слегка схватился. Далее повтопяем - бисквит-ягоды-мусс-холодильник​.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Пражский Торт Пражский Тортик со смородиной Тортик со смородиной
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде Торт Сметанник Торт Сметанник Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами