Подписаться

Торт крем-пломбир со смородиной

Торт крем-пломбир со смородиной
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 243
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе растворимый
170 мл
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
670 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло
75 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,8 ч. л.
Какао
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Смородина черная
300 г
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
60 г
Желатин
10 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад белый
100 г

Описание рецепта — Торт крем-пломбир со смородиной:

Еще один тортик с просторов интернета) ягоды можно брать и свежие,и замороженные.
На второй день торт стал значительно вкуснее)

Торт крем-пломбир со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 39,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Кофе растворимый
170 мл
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
170 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
75 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Какао
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Для бисквита смешать сухие ингредиенты,к ним доб.растопленное масло, яйца и молоко. Смешать до однородности, влить кофе,перемешать. Дно формы застелить бумагой. Тесто будет жидким. К слову, я забыла добавить кофе, может потому у меня бисквит пропитывался дольше ) выпекать до готовности. Остудить несколько часов,обернув пленкой.
Шаг 2:
Смородина черная
300 г
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Корица
0,2 ч. л.
Черносмородиновая прослойка- поместить свежие или замороженные ягоды в сотейник,доб.сахар,корицу и крахмал,варить до легкого загустения,но так,чтоб оставался сок
Шаг 3:
Крахмал кукурузный
60 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Ванилин
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Крем-пломбир
Желатин замочить в ледяной воде половину молока поставить на огонь,довести до кипения, вторую половину смешать с крахмалом и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения. Снять с огня,добавить шоколад и перемешиваем. Распускаем на водяной бане желатин и аккуратно вводим в молочную смесь.
Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков,вводим в основную массу. Можно добавить ягоды смородины.
Шаг 4:
Сборка- бисквит режем на 3-4 слоя, укладываем в форму с бортиками нижний корж, на середину выкладываем часть ягодной начинки, сверху- часть мусса. Убираем в холодильник,чтобы мусс слегка схватился. Далее повтопяем - бисквит-ягоды-мусс-холодильник.
Закрываем оставшимся бисквитом,накрываем форсу плёнкой и даем постоять в хололильнике минимум 6ч.
Это стоит попробовать
Торт "Крем-брюле" Торт "Крем-брюле" Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом Самый быстрый торт🍰 Самый быстрый торт🍰
Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Торт со сгущёнкой на сковороде Торт со сгущёнкой на сковороде Тортик со смородиной Тортик со смородиной Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Взяли рецепт на заметку (29)
Анастасия ЗадорожняяЛилия УшаковаНаталья ИвкинаMarina DavygoraОлеся НиколаеваОльга БолтенковаНаталья АкимоваМадина МагомедоваАнастасия ЛукьяноваИрина АбросимоваСветлана СмовзюкАлександра ТокареваOlga KorotАнюта КозубенкоОля МицкаяМарина КраснянскаяАнна РыжковаMasha SaffoАндрей ЕфимовЛариса ПриходькоЮлия ЗавдовьеваМарина МDiana KovalenkoСветлана Анцифирова ШевченкоАлла ХубаеваСветлана Семилетова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:57:17
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
16.11.2018 20:54:11
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
16.11.2018 20:53:56
взяла на заметку рецепт Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем
16.11.2018 20:46:16
взяла на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке