Среда, 24 января 2018

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.

Четверг, 1 февраля 2018

Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками

Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!

Понедельник, 12 февраля 2018

Салат Печенкин

Салат Печенкин

Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Понедельник, 26 февраля 2018

Безе на палочке

Безе на палочке

Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!

Вторник, 6 марта 2018

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом, запечённая в духовке - блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист - благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!

Среда, 7 марта 2018

Салат Невеста с копчёной курицей

Салат Невеста с копчёной курицей

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Салат Невеста с копчёной курицей и яйцом выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Среда, 21 марта 2018

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!

Пятница, 22 мая 2015

Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.

Пятница, 15 мая 2015

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Среда, 26 августа 2015

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!