Сырный пирог с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливной сырный пирог с курицей, приготовленный в мультиварке получается очень ароматным, сырным и сытным. Хорошо подойдет на обед или ужин к тарелочке супчика. Я использовала сушеный базилик, по рецепту рекомендуется запекать со свежими листьями. Такой пирог можно выпекать и в обычной духовке, в любом случае вы получите вкусный пирог. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Выпечка” температурный режим 120-130*с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 4 шт. |
| 100 г | | 200 г |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, сметана, яйца, сыр твердый, паприка, базилик (свежий или сушеный), масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная.
Шаг 2:
Мясо нарезаем полосками. Посыпаем паприкой и перемешиваем.
Шаг 3:
Трем сыр на средней терке.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сначала добавляем сыр, перемешиваем. Затем частями добавляем, взбивая, муку с разрыхлителем.
Шаг 8:
Чашу мультиварки смазываем маслом. Раскладываем готовое мясо и посыпаем базиликом.
Шаг 9:
Сверху выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку.
Шаг 10:
Закрываем крышку, Выбираем режим “Выпечка” на 45 минут. После сигнала отключаем, ждем 20 минут и вынимаем чашу из мультиварки.
Шаг 11:
С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем пирог.
Шаг 12:
Шаг 13:
Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!