Подписаться

Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 6755
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Кабачок
2 кг
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
8 зуб.
Перец красный острый
20 г
Столовый уксус
150 мл
Соль
30 г
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
120 мл
Укроп сушеный
20 г

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 7,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 2

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 3
Морковь
500 г

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 4
Кабачок
2 кг

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 5
Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 6
Чеснок
8 зуб.

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 7

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 8
Перец красный острый
20 г

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 9
Столовый уксус
150 мл

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 10
Соль
30 г

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 11
Сахар-песок
80 г

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 12
Подсолнечное масло
120 мл

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 13
Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 14

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 15

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Маринованные помидоры с алычой Маринованные помидоры с алычой Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой
Взяли рецепт на заметку (422)
Elenka ShanginaЕкатерина СтарченкоНадежда БатраеваАнастасия НижникЕлена ГораликTatiana BEa EaМарина ТретьякЕвгений МОксана ВикуловаВиктория СитниковаАнастасия КлименкоЯна ОксЛілія СолодюкNatali IvanildoSergij KravchenkoA BТанюша СологубOlga ButkovaЛена РезниковаСветлана ЗайцеваKate FilippovichЕлена РотарьAлиса АлисаТатьяна ВасеневаЕва Иванова
Показать всех
Комментарии (22)
Вау!!!
бегу делать
31.07.2015 14:40
На здоровье!😏
Я не очень люблю сушеный укроп, если его не добавлять, вкус будет не хуже?
01.08.2015 07:21
Интересный рецепт, а в банках на зиму хорошо хранится?!
01.08.2015 13:38
@oksanaalekseenko Можете добавить свежий, или заменить любой другой зеленью, которая вам нравится!
01.08.2015 13:39
@annaanna88 Да, хорошо, но только мы практически ничего не закатываем, а съедаем...до того как закрыть на зиму!!!😊
вкусная закуска получилась,особенно под 100гр.)
01.08.2015 20:39
Спасибо, как раз собиралась делать закуску, кабачков куча выросла))буду пробовать!!!
04.08.2015 10:58
@angldema На здоровье!!!😏
04.08.2015 10:59
@annaanna88 Обязательно приготовьте для разнообразия, и просто и быстро и вкусно!!!!😏
04.08.2015 11:06
Спасибо, а их закатывать после двенадцати часового маринования? Пристойно сложить в банки и закатать? Не стерилизовать? Я просто новичок в закрутках))))
04.08.2015 11:50
@annaanna88 Банки нужно стерилизовать на паровой бане всегда и крышки тоже. Да, закатывать после 12-ти часового маринования!
04.08.2015 21:03
Большое большое спасибо!
07.08.2015 10:51
Женя, спасибо большое за рецепт! есть много кабачков, так, что буду делать. Попробую как в рецепте с сушеным укропом!
07.08.2015 11:03
@IrenMistik На здоровье, можно добавлять и свежий. по возможности. Но кабачки выходят супер, нам очень нравятся!
09.08.2015 00:48
Женя, спасибо большое! 🌹 кабачки получились просто супер!!! 👍 теперь это один из любимых рецептов! 👍
Большое спасибо за рецепт, оценили всей семьей. Выкладывайте еще подобные рецепты, с удовольствием буду ждать🌷
14.08.2015 11:21
@IrenMistik Ирочка, молодчина что приготовила, на здоровье, очень рада что все понравилось. Кабачки вышли хрустящие?!😏
14.08.2015 11:23
@oksanaalekseenko Оксаночка, очень приятно и спасибо за теплые слова, обязательно заходите почаще обновления новых рецептов постоянно!😏👍
14.08.2015 16:12
Женечка, спасибо! да, кабачки вышли хрустящие и очень вкусные!
14.08.2015 16:17
@IrenMistik Я рада, на здоровье!😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб