Подписаться

Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 13627
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Кабачок
2 кг
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
8 зуб.
Перец красный острый
20 г
Столовый уксус
150 мл
Соль
30 г
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
120 мл
Укроп сушеный
20 г

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 7,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 2

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 3
Морковь
500 г

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 4
Кабачок
2 кг

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 5
Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 6
Чеснок
8 зуб.

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 7

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 8
Перец красный острый
20 г

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 9
Столовый уксус
150 мл

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 10
Соль
30 г

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 11
Сахар-песок
80 г

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 12
Подсолнечное масло
120 мл

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 13
Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 14

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 15

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Кабачки в кисло-сладком маринаде Кабачки в кисло-сладком маринаде Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой
и 62 нравится
480 добавили себе
Комментарии (22)
Вау!!!
бегу делать
31.07.2015 14:40
На здоровье!😏
Я не очень люблю сушеный укроп, если его не добавлять, вкус будет не хуже?
01.08.2015 07:21
Интересный рецепт, а в банках на зиму хорошо хранится?!
01.08.2015 13:38
@oksanaalekseenko Можете добавить свежий, или заменить любой другой зеленью, которая вам нравится!
01.08.2015 13:39
@annaanna88 Да, хорошо, но только мы практически ничего не закатываем, а съедаем...до того как закрыть на зиму!!!😊
вкусная закуска получилась,особенно под 100гр.)
01.08.2015 20:39
Спасибо, как раз собиралась делать закуску, кабачков куча выросла))буду пробовать!!!
04.08.2015 10:58
@angldema На здоровье!!!😏
04.08.2015 10:59
@annaanna88 Обязательно приготовьте для разнообразия, и просто и быстро и вкусно!!!!😏
04.08.2015 11:06
Спасибо, а их закатывать после двенадцати часового маринования? Пристойно сложить в банки и закатать? Не стерилизовать? Я просто новичок в закрутках))))
04.08.2015 11:50
@annaanna88 Банки нужно стерилизовать на паровой бане всегда и крышки тоже. Да, закатывать после 12-ти часового маринования!
04.08.2015 21:03
Большое большое спасибо!
07.08.2015 10:51
Женя, спасибо большое за рецепт! есть много кабачков, так, что буду делать. Попробую как в рецепте с сушеным укропом!
07.08.2015 11:03
@IrenMistik На здоровье, можно добавлять и свежий. по возможности. Но кабачки выходят супер, нам очень нравятся!
09.08.2015 00:48
Женя, спасибо большое! 🌹 кабачки получились просто супер!!! 👍 теперь это один из любимых рецептов! 👍
Большое спасибо за рецепт, оценили всей семьей. Выкладывайте еще подобные рецепты, с удовольствием буду ждать🌷
14.08.2015 11:21
@IrenMistik Ирочка, молодчина что приготовила, на здоровье, очень рада что все понравилось. Кабачки вышли хрустящие?!😏
14.08.2015 11:23
@oksanaalekseenko Оксаночка, очень приятно и спасибо за теплые слова, обязательно заходите почаще обновления новых рецептов постоянно!😏👍
14.08.2015 16:12
Женечка, спасибо! да, кабачки вышли хрустящие и очень вкусные!
14.08.2015 16:17
@IrenMistik Я рада, на здоровье!😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 23:34:32
взял на заметку рецепт Омлет (по ГОСТу)
27.09.2020 23:19:41
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой в мультиварке
27.09.2020 23:18:58
взяла на заметку рецепт Конфеты Рафаэлло
27.09.2020 23:17:08
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
27.09.2020 23:16:18
взяла на заметку рецепт Вода Сасси для похудения