Маринованные кабачки с морковью
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 31 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 кг |
| 1 пуч. | | 8 зуб. |
| 20 г | | 150 мл |
| 30 г | | 80 г |
| 120 мл |
 |
Укроп сушеный |
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.
Шаг 2:
Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.
Шаг 3:
Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.
Шаг 4:
Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.
Шаг 5:
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 6:
Очистить и подготовить чеснок.
Шаг 7:
В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.
Шаг 8:
Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.
Шаг 9:
Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.
Шаг 10:
К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.
Шаг 11:
И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Шаг 12:
Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.
Шаг 13:
 |
Укроп сушеный |
| 20 г |
К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.
Шаг 14:
Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.
Шаг 15:
Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!