|
|
Понедельник, 1 сентября 2014
По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей
Четверг, 15 сентября 2016
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.
Среда, 7 октября 2015
Актуальная для холодной погоды )) шарлотка .
Понедельник, 27 сентября 2010
Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.
Суббота, 21 октября 2017
Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.
Вторник, 20 июня 2017
Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!
Воскресенье, 21 мая 2017
Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!
Пятница, 7 июня 2013
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.
Вторник, 10 сентября 2013
 Насыпной пирог с яблочной прослойкой - достаточно необычная выпечка! Этот яблочный пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом - она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними - мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно - хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте - пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Вторник, 14 июня 2016
Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|