Пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с яблоками лучше делать из кукурузной муки, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 255 г | | 200 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 5 г | | 300 г |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Шаг 2:
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Шаг 3:
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
Шаг 4:
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем.
Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Шаг 5:
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 6:
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 7:
Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!