Насыпной яблочный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Насыпной пирог с яблочной прослойкой - достаточно необычная выпечка! Этот яблочный пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом - она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними - мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно - хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте - пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 4,85 г Углеводы 31,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 150 г | ||||
| 130 г |
| 10 г | ||||
| 1,2 кг |
| 100 г | ||||
| 2 ч. л. |

Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке нам понадобятся яблоки, сахар, пшеничная мука, манная крупа, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра для подачи.

| 180 г | ||
| 150 г | ||
| 130 г |
Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

| 10 г |
Всыпаем разрыхлитель.

Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге!

| 1,2 кг |
Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее!

| 20 г |
Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси.

На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем.

На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем.

Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок.

На яблоки вновь насыпаем сухую смесь.

Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем.

И посыпаем оставшейся сухой смесью.
Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки.

| 80 г |
На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла.

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки.

После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару.

| 2 ч. л. |
Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Насыпной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!