Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Большие нежные и красочные цветы цукини, казалось, специально созданы для того, чтобы положить внутрь какую-то сочную начинку и запечь в тончайшем хрустящем кляре, превратив ненужный на первый взгляд побочный продукт выращивания овоща в прекрасную закуску
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Цветки цуккини |
| 8 шт. |
|
Крабовое мясо |
| 150 г |
| 0,2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| 1,5 ч. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 80 г |
| 0,2 пуч. | | 50 г |
| 0,5 ст. л. | | 300 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
|
Цветки цуккини |
| 8 шт. |
Цветки тыквенных крайне полезны.
Калорий почти нет.
Внутри аскорбинка, витамины и калий.
У них тонкий аромат и их можно даже есть сырыми
Шаг 2:
|
Крабовое мясо |
| 150 г |
Нафаршировать цветы сегодня я решил отменным крабовым мясом.
Раз уж вы готовите столь красивое блюдо, не поскупитесь и озадачьтесь именно натуральным продуктом, а не всякими заменителями.
Мясо краба издавна считается не только деликатесом, который принято подавать в исключительных случаях, но и афродизиаком.
Именно то, что нужно для романтического вечера
Шаг 3:
Фаланги крабов очищаем от белых длинных пластинок и мелко режем
Шаг 4:
Берём белую часть лука-порея и очень мелко режем.
Мясо краба нежное, цветы цукини тоже, поэтому мы ни в коем случае не должны перебить их сильным луковым вкусом.
Именно по этой причине обычный репчатый лук нежелателен
Шаг 5:
Смешайте в миске крабы с луком, добавив яичный желток.
Слегка присолите
Шаг 6:
Теперь очень осторожно, стараясь не повредить лепестки, начиняем цветы крабовым фаршем
Шаг 7:
Теперь переходим к соусу Бри.
Сделать его элементарно и быстро.
Берём сыр Бри, срезаем внешнюю шкурку и мелко режем
Шаг 8:
На среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр, тщательно помешивая
Шаг 9:
|
Сливки 10-12% |
| 80 г |
Когда сыр начал плавится, добавляем сливки
Шаг 10:
И все это продолжаем тщательно размешивать до загустения
Шаг 11:
Мелко нашинкуйте укроп, добавьте в соус, размешайте и укройте плёнкой
Шаг 12:
Чтобы кляр был максимально нежным я беру готовую панировку Темпура и слегка измельчаю ее скалкой
Шаг 13:
Добавляю в темпуру рисовую муку и размешиваю
Шаг 14:
Взбиваем яичный белок и раскаляем на сковороде масло.
Лучше использовать то, которое для жарки
Шаг 15:
Очень быстро окунаем цветы сначала во взбитый белок, затем обваливаем в темпуре и выкладываем в сковороду.
Цветы жарятся очень быстро - буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Затем выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло
Шаг 16:
Встречайте — Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Шаг 17:
Нежные хрустящие цветы с пикантной начинкой составят настоящее украшение стола и доставят наслаждение удивленным едокам
Шаг 18: