 Вторник, 14 июня 2016
| Подписаться |
Галета с абрикосами и голубикой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 4,5 ст. л. | | 100 г |
 |
Сметана 15% |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления галеты с абрикосами и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, абрикосы, голубика, немного воды и картофельный крахмал.
Шаг 2:
В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем разрыхлитель.
Шаг 4:
Сюда же, в муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5:
| 100 г |
 |
Сметана 15% |
| 2 ст. л. |
В смесь муки, сахара и разрыхлителя добавляем мягкое сливочное масло, всё это перетираем ложкой, добавляем сметану.
Шаг 6:
Замешиваем крутое тесто, которое собираем в шар.
Шаг 7:
Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем сначала на половинки, удаляем косточки. Половинки абрикосов нарезаем ломтиками.
Шаг 8:
К абрикосовым ломтикам добавляем промытую и просушенную голубику.
Шаг 9:
Тесто для галеты раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке, его нужно накрыть пергаментом. Присыпаем серединку теста картофельным крахмалом.
Шаг 10:
На присыпанную крахмалом часть теста выкладываем фруктовую начинку.
Шаг 11:
Заворачиваем края теста по кругу, прикрывая часть начинки. Посыпаем абрикосы и голубику сахаром.
Шаг 12:
Края галеты смазываем небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.
Шаг 13:
Выпекаем галету с абрикосами и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 14:
Галета на сметане с абрикосами и голубикой готова.
Шаг 15:
Подавайте вкусную домашнюю галет с абрикосами и голубикой к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!