Четверг, 25 июня 2020

Вкусный, домашний гуляш

Вкусный, домашний гуляш
Вкусно и просто
Воскресенье, 14 февраля 2016

Австрийский гуляш

Австрийский гуляш
Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.
Понедельник, 5 октября 2015

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.

Суббота, 23 августа 2014

Киш с сыром и луком-пореем

Киш с сыром и луком-пореем

Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!

Четверг, 13 июня 2013

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Суббота, 7 сентября 2013

Курица с нутом в томатном соусе

Курица с нутом в томатном соусе

Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!

Пятница, 21 мая 2021

Омлет на кефире по-турецки

Омлет на кефире по-турецки

Готовим на завтрак необычный омлет - с яркими свежими овощами! Омлет на кефире по-турецки - вариация всем известной турецкой шакшуки. Ее многоликие рецепты давно гуляют по рунету. Блюдо, действиетльно, для завтрака - быстрое, сытное, сочное и витаминное. После его употребления получите надолго заряд энергии бодрости. Пробуем?

Среда, 17 августа 2016

Баклажанные оладьи с кускусом

Баклажанные оладьи с кускусом

Готовим оригинальные закусочные оладьи из сырого баклажана с кускусом! Если вы любите блюда из баклажанов, тогда этот рецепт для вас - по нему получаются очень вкусные овощные оладушки, которые безумно хороши со сметаной. Также в фарше присутствует кускус, который играет роль загустителя, на вкусе присутствие крупы не отражается, так как у кускуса вкус сам по себе нейтральный. Баклажанные оладьи с кускусом готовятся быстро, баклажаны не нужно подвергать предварительной термической обработке, они используются сырыми, что также очень удобно. В общем, пробуйте - объедение!

Вторник, 7 марта 2017

Полента из кукурузной крупы

Полента из кукурузной крупы

Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). В домашнем исполнении она мне нравится гораздо больше по вкусу и по калориям, ведь в детстве я пробовала ее в Италии и почему-то ее вкус мне запомнился до сих пор.

Воскресенье, 28 декабря 2014

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином