Лазанья с курицей и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 12 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 120 г |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 200 г | | 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 1 л |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 12 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 120 г |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 1 л |
| 500 г |
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!