Австрийский гуляш
Категория | Мясо |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 кг |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Томатное пюре |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Порезанный полукольцами лук обжарить в масле и и 2 столовыми ложками тёплой воды до состояния прозрачности. Добавить порезанное кубиками мясо, посолить, поперчить и подрумянивать 10 минут.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Томатное пюре |
| 200 г |
Добавить к мясу лавровый лист, сладкий перец и муку. Хорошо перемешать, затем добавить томатное пюре (можно вместо пюре использовать помидоры и кетчуп). Залить тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо).
Шаг 3:
Оставить мясо тушиться минимум на три часа, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы было достаточно жидкости для образования соуса, вязкого и густого (если получается слишком жидким, стоит добавить ещё муки).