Австрийский гуляш

Австрийский гуляш
КатегорияМясо КухняАвстрийская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,17 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 16 нравится
159 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Говядина (шейная часть)
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатное пюре
200 г  
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Говядина (шейная часть)
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Порезанный полукольцами лук обжарить в масле и и 2 столовыми ложками тёплой воды до состояния прозрачности. Добавить порезанное кубиками мясо, посолить, поперчить и подрумянивать 10 минут.
Шаг 2:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатное пюре
200 г
Добавить к мясу лавровый лист, сладкий перец и муку. Хорошо перемешать, затем добавить томатное пюре (можно вместо пюре использовать помидоры и кетчуп). Залить тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо).
Шаг 3:
Оставить мясо тушиться минимум на три часа, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы было достаточно жидкости для образования соуса, вязкого и густого (если получается слишком жидким, стоит добавить ещё муки).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш Гуляш Гуляш в мультиварке Гуляш в мультиварке Сливочный гуляш по-баварски Сливочный гуляш по-баварски Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами
Гуляш из свинины Гуляш из свинины Гуляш Гуляш Гуляш в мультиварке Гуляш в мультиварке Говяжий гуляш с картофелем Говяжий гуляш с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 19:10:03
взял на заметку рецепт Абрикосовое варенье без косточек
взяла на заметку рецепт Говяжья печень с чесноком и яйцом
взяла на заметку рецепт Котлеты в кляре