|
|
Вторник, 17 декабря 2019
Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Воскресенье, 29 декабря 2019
Куриные бедра в медово-соевом соусе - отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.
Воскресенье, 5 января 2020
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - замечательное праздничное блюдо! Это блюдо гораздо пикантнее и легче на новогодние праздники, чем традиционный гусь. Если вы еще не пробовали запеченных по-царски перепелов, то очень рекомендую. Перепела, фаршированные печенкой и яблоком, обернутые тонкими полосками бекона - это нечто необыкновенно вкусное. А запеченная картошечка на гарнир лишней не будет точно!
Пятница, 17 января 2020
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
Суббота, 18 января 2020
Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!
Понедельник, 20 января 2020
Предлагаю интересный рецепт тефтелей с двумя замечательными и очень полезными ингредиентами: гречкой и свеклой. Свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на зрение, восстанавливает и обновляет клетки печени. Гречневая крупа очищает кровь, снижает сахар и риск образования тромбов. В целом блюдо вкусное, сочное и ароматное. Если я вас убедила, готовим такие тефтели. А это очень просто.
Четверг, 23 января 2020
Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.
Вторник, 28 января 2020
Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.
Понедельник, 3 февраля 2020
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Суббота, 15 февраля 2020
Предлагаю вашему вниманию сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо из куриной грудки, овощей, риса и пшена. Это нечто среднее между кашей и овощным рагу. Полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое согреет вас в холодные, зимние дни. Блюдо - два в одном, сочетающее мясо и гарнир.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|