Куриная грудка с овощами и крупой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо из куриной грудки, овощей, риса и пшена. Это нечто среднее между кашей и овощным рагу. Полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое согреет вас в холодные, зимние дни. Блюдо - два в одном, сочетающее мясо и гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 30 мл |
| 50 г | | 250 г |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с овощами и крупой потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, рис, пшено, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут.
Шаг 5:
Филе куриной грудки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду к овощам.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Рис и пшено помойте, добавьте к овощам и курице.
Шаг 8:
Налейте в сковороду 300 мл воды.
Шаг 9:
Накройте крышкой и тушите куриную грудку с овощами и крупой 20 -25 минут до готовности.
Шаг 10:
Куриная грудка с овощами и крупой готова.
Шаг 11:
Ароматную, полезную и вкусную грудку подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!