Курица с кабачками в сырном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Кусочки курицы с кабачками в нежном, бархатистом, кремовом соусе из плавленного сыра, надеюсь придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Готовится блюдо просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 г | | 70 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с кабачками в сырном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, кабачок, плавленый сыр, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, сушеный базилик и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
Курицу помойте и нарежьте порционными кусками. Я удалила жирную шкурку в целях снижения калорийности, но вы можете этого не делать.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4:
Обжаренную курицу выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые сухие приправы, у меня базилик.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.
Шаг 7:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
После выложите в кастрюлю плавленый сыр. Он может быть мягким в коробочке или прессованным. Но мягкий растворится в соусе гораздо быстрее.
Шаг 8:
Тушите курицу с сыром 5 минут.
Шаг 9:
Кабачок нарежьте кружками, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с курицей и сыром.
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо еще 10-12 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Курица с кабачком в сырном соусе готова.
Шаг 12:
Нежную, ароматную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!