Воскресенье, 7 июня 2015

Торт Фрезье

Торт  Фрезье

История происхождения этого шедевра французской кухни уходит корнями в далекий ХVIII век, во времена правления Людовика ХIV. Монарх любил поесть и знал толк в кулинарии. Однажды офицер Антуан де Фрезье привез из Америки несколько кустиков дикой земляники и подарил королю. Его повара нашли применение этой доселе диковинной во Франции ягоде. В чью честь назван торт доподлинно неизвестно: ведь “ fraise” в переводе с французского - клубника. Торт готовится достаточно просто, но потребует времени. Впрочем, это “неудобство” с лихвой окупит его замечательный вкус.

Вторник, 29 декабря 2015

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.

Среда, 26 марта 2014

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Воскресенье, 6 марта 2016

Творожный тирамису с клубникой

Творожный тирамису с клубникой
Крем из творога получаеться ничем не хуже чем из маскарпоне, но его обязательно найдёте в своём холодильнике.
Пятница, 14 августа 2015

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Вторник, 3 марта 2015

Бисквит с шоколадной пропиткой

Бисквит с шоколадной пропиткой

Невероятно вкусный торт-бисквит по мотивам знаменитого лакомства “Три молока”. Вы останетесь в восторге от столь нежного, мягкого и одновременно сочного бисквита, так как это даже вкуснее, чем самый вкусный в мире торт! Да-да, без преувеличения;) Если вы, конечно, любите сладости и выпечку… Вот только представьте- классический бисквит, сироп из вареной и обычной сгущёнки, шоколада, молока, немного усилий и капелька терпения. Выпекать бисквит можно и в духовке, и в мультиварке. В последнее время я предпочитаю бисквиты именно из мультиварки за их идеальную форму, безупречное качество и всегда удачный результат. Если вы любите бисквитную выпечку и нежные десерты- этот рецепт для вас! Приготовьте бисквит с шоколадной пропиткой на 8 Марта (только начните готовку уже 7-го числа)- и все останутся в восторге!

Вторник, 17 ноября 2015

Торт Птичье молоко с клубникой

Торт Птичье молоко с клубникой

Готовим всеми любимый торт “Птичье молоко” в новой интерпретации - с клубникой! Что и говорить, приготовление торта в домашних условиях занимает достаточное количество времени, но всё это оправдывается с лихвой, когда вы видите на лицах своих домочадцев радостные улыбки и слышите довольные отзывы. С клубничной “птичкой” такая же картина - поработать придётся, но результат того стоит, однозначно! И выглядит торт шикарно, и вкус у него соответствующий. Суфле нежное, вкусное, идеально держит форму, а ягоды свежей клубники привносят некую изюминку, делают десерт ярче, аппетитнее. “Птичье молоко” с клубникой настоятельно рекомендую приготовить - вкусно до последнего кусочка!

Суббота, 22 августа 2015

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!

Вторник, 11 июня 2013

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Понедельник, 7 марта 2016

Торт Подарочный (по ГОСТу)

Торт Подарочный (по ГОСТу)

Готовим легендарный бисквитный торт “Подарочный” по рецепту ГОСТ в домашних условиях! Популярность этого торта вполне оправдана, так как вкус у торта идеальный, и для сладкоежек этот торт, который в советские времена можно было встреть на полках многих магазинов, станет превосходным угощением. Мягкие, пропитанные сахарным сиропом с добавлением коньяка, коржи, сливочный крем шарлотт, жареный арахис - всё вместе превращается во вкуснейшее лакомство. Такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, главное - придерживаться рецепта, и результат превзойдёт все ожидания. На праздничном столе такой торт будет всегда востребован!