Понедельник, 2 декабря 2013

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Воскресенье, 31 мая 2020

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Рисовая запеканка с курицей и грибами
Пора сделать перерыв в тортиках))
Рецепт и фото- vkuso.ru
Суббота, 30 мая 2020

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте
Этот рецепт есть на многих сайтах, и даже на patee. Но количество ингредиентов отличается, поэтому выложу так, как готовила я
Суббота, 30 ноября 2013

Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Среда, 27 ноября 2013

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Суббота, 30 мая 2020

Трайфл с бананами и кофе

Трайфл с бананами и кофе
Рецепт и фото из группы вконтакте.
Нежный десерт на сливках с бисквитным печеньем, бананом, кофе
Суббота, 30 мая 2020

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Да, традиционно это зимняя выпечка, но я так люблю аромат корицы и имбиря, что готова есть все с ними в составе круглый год)
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Суббота, 30 мая 2020

Торт шоко-лайм

Торт шоко-лайм
Рецепт и фото recepti.kz
Суббота, 30 мая 2020

Печенье комфорт

Печенье комфорт
Шоколадное печенье с кусочками шоколада, орехами и арахисовым маслом
Суббота, 30 мая 2020

Шоколалный торт с кофейным муссом

Шоколалный торт с кофейным муссом
Нашла фото этого тортика, из вконтакте. Ужаснулась. Добавила его 7 лет назад! Как бымтро бежит время...