Подписаться

Шоколалный торт с кофейным муссом

Шоколалный торт с кофейным муссом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 102
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ликер кофейный
по вкусу
Шоколадная паста
0,5 ст.
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Вода
2 ст. л.
Грецкий орех
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
по вкусу
Кофе растворимый
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофе молотый
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
110 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
0,8 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — Шоколалный торт с кофейным муссом:

Нашла фото этого тортика, из вконтакте. Ужаснулась. Добавила его 7 лет назад! Как бымтро бежит время...

Шоколалный торт с кофейным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 41,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
Шаг 1:
Ликер кофейный
по вкусу
Шоколадная паста
0,5 ст.
Сливки 30-33%
1,5 ст.
Вода
2 ст. л.
Грецкий орех
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
по вкусу
Кофе растворимый
2 ч. л.
Мусс:В миске растворите кофе в горячей воде, добавьте шоколадную пасту и ликер, взбейте до однородной массы. Миксером взбейте сливки до воздушных пиков и аккуратно постепенно введите шоколадную смесь в сливки. Перемешайте. Шоколад и орехи нам будут нужны для украшения.
Шаг 2:
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофе молотый
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
110 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
0,8 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте. В отдельной миске смешайте кислое молоко, масло, яйца и ванилин. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно добавьте яично-молочную смесь к сухой (мука, сода и т.д.). Работая со включенным миксером, влейте 1 стакан свежесваренного кофе и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 175 градусов и подготовьте 4 одинаковых круглых форм для торта (или 1, но прийдется печь в 4 подхода). Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто в равном количестве по формам. Выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите.
Мелко нарубите обжаренные орехи. Между слоями промажьте муссом и выложите немного орехов. Сверху выложите оставшийся мусс, украсьте тертым шоколадом и орехами.
Это стоит попробовать
Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада
Шоколадный торт с черничным муссом Шоколадный торт с черничным муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 19:54:28
взял на заметку рецепт Творожное суфле ПП
03.07.2020 19:52:50
взял на заметку рецепт Блинный торт Тирамису
03.07.2020 19:49:03
взял на заметку рецепт Чашушули
взяла на заметку рецепт Бисквит с крахмалом