Шоколалный торт с кофейным муссом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нашла фото этого тортика, из вконтакте. Ужаснулась. Добавила его 7 лет назад! Как бымтро бежит время...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Ликер кофейный |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 1,8 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 110 мл | | 2 ч. л. |
| 0,8 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Ликер кофейный |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Мусс:В миске растворите кофе в горячей воде, добавьте шоколадную пасту и ликер, взбейте до однородной массы. Миксером взбейте сливки до воздушных пиков и аккуратно постепенно введите шоколадную смесь в сливки. Перемешайте. Шоколад и орехи нам будут нужны для украшения.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1,8 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 110 мл |
| 2 ч. л. |
| 0,8 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте. В отдельной миске смешайте кислое молоко, масло, яйца и ванилин. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно добавьте яично-молочную смесь к сухой (мука, сода и т.д.). Работая со включенным миксером, влейте 1 стакан свежесваренного кофе и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 175 градусов и подготовьте 4 одинаковых круглых форм для торта (или 1, но прийдется печь в 4 подхода). Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто в равном количестве по формам. Выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите.
Мелко нарубите обжаренные орехи. Между слоями промажьте муссом и выложите немного орехов. Сверху выложите оставшийся мусс, украсьте тертым шоколадом и орехами.