Торт шоко-лайм
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 140 г | | 100 г |
| 175 мл | | 5 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 1 щеп. | | 6 шт. |
| 0,5 л | | 150 мл |
| 150 г | | 15 г |
| 220 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 140 г |
| 100 г |
| 50 мл |
| 5 шт. |
| 30 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Можно выпечь в 3х формах одного диаметра
Шаг 2:
| 6 шт. |
| 0,5 л |
| 150 мл |
| 150 г |
| 15 г |
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде (2-3ст.л) на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Шаг 3:
| 220 г |
| 125 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.