Торт шоко-лайм

Торт шоко-лайм
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото recepti.kz

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 26,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
140 г
Мука пшеничная
100 г
Молоко коровье
175 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Какао
30 г
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Лайм
6 шт.
Йогурт
0,5 л
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
150 г
Желатин
15 г
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
140 г
Мука пшеничная
100 г
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Какао
30 г
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Можно выпечь в 3х формах одного диаметра
Шаг 2:
Лайм
6 шт.
Йогурт
0,5 л
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
150 г
Желатин
15 г
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде (2-3ст.л) на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Молоко коровье
125 мл
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Тарталетки Орео с лаймом Тарталетки Орео с лаймом Гречневый торт Гречневый торт
Бисквит с фруктово-ягодными прослойками Бисквит с фруктово-ягодными прослойками Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Лаймовый крем для тортов Лаймовый крем для тортов Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
29.01.2021 18:55
На какой диаметр формы рассчитан рецепт ?
29.01.2021 19:00
@Anynaki готовила очень давно, я обычно пропорции уменьшаю, поэтому на 100%уверенно не скажу, но судя по количеству ингредиентов, думаю на 18см)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 08:56:26
взял на заметку рецепт Бефстроганов
13.04.2024 08:26:16
взял на заметку рецепт Бефстроганов по-ивлевски
13.04.2024 08:22:52
взял на заметку рецепт Бефстроганов с шампиньонами
взял на заметку рецепт Торт Подарочный