Трайфл с бананами и кофе
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото из группы вконтакте.
Нежный десерт на сливках с бисквитным печеньем, бананом, кофе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 250 мл |
| 2 шт. | | 150 мл |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 250 мл |
| 2 шт. |
| 150 мл |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Кофе молотый |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым! остудить.
Сливки взбить в пену. Бананы нарезать тонкими кружочками.100мл сваренного кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.