Подписаться

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 100
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
4 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Какао
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
240 г
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Творог
500 г

Описание рецепта — Ванильный творожник на шоколадном тесте:

Этот рецепт есть на многих сайтах, и даже на patee. Но количество ингредиентов отличается, поэтому выложу так, как готовила я

Ванильный творожник на шоколадном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 35,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:
Вода
4 ст. л.
Мука пшеничная
180 г
Какао
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
40 г
Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Творог
500 г
Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
Шаг 3:
Мука пшеничная
120 г
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
80 г
Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.
Это стоит попробовать
Кексы в горошек Кексы в горошек Творожник с грецкими орехами Творожник с грецкими орехами Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Беляши на кефирном тесте Беляши на кефирном тесте
Шоколадный кекс со шпинатом Шоколадный кекс со шпинатом Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы
1 нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Острая закуска из помидоров
03.07.2020 17:08:48
оценила рецепт Острая закуска из помидоров
03.07.2020 17:08:44
добавила рецепт Острая закуска из помидоров