Ванильный творожник на шоколадном тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт есть на многих сайтах, и даже на patee. Но количество ингредиентов отличается, поэтому выложу так, как готовила я
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 300 г |
| 6 ст. л. | | 1 щеп. |
| 200 г | | 240 г |
| 30 г | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | 500 г |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 180 г |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 40 г |
Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
| 30 г |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 120 г |
| 500 г |
Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
Шаг 3:
Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.