Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт есть на многих сайтах, и даже на patee. Но количество ингредиентов отличается, поэтому выложу так, как готовила я

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 35,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
4 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Какао
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
240 г
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Творог
500 г
Шаг 1:
Вода
4 ст. л.
Мука пшеничная
180 г
Какао
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
40 г
Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Сахар ванильный
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Творог
500 г
Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.
Шаг 3:
Мука пшеничная
120 г
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
80 г
Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Творожник с грецкими орехами Творожник с грецкими орехами Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный