Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, традиционно это зимняя выпечка, но я так люблю аромат корицы и имбиря, что готова есть все с ними в составе круглый год)
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 75 г |
| 1 щеп. | | 80 г |
| 1 шт. | | 175 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 110 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 75 г |
| 1 щеп. |
| 80 г |
| 1 шт. |
| 175 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
Шаг 2:
Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.