Вторник, 28 ноября 2017

Пп суфле слоями :))

Пп суфле слоями :))
Очень полезно, вкусно и красиво!
Суббота, 19 августа 2017

Традиционная варёная пасха

Традиционная варёная пасха
Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).

Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Деревянная пасочница делалась из дощечек, на внутренней стороне которых вырезали буквы «ХВ», а также изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов.

Рецепты пасхи бывают разные — сырые, вареные, заварные и даже запеченные. Но главным компонентом, конечно, во всех случаях является протертый творог. Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше хранятся, к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скиснут.

Готовую пасху нужно выдержать в холодильнике в течение как минимум 10-12 часов.
Вторник, 12 декабря 2017

Гранола

Гранола
Это блюдо богов! Незабываемые вкус, сладость. Ну очень вкусно!
Вторник, 5 октября 2010

Гранола

Гранола

Гранола или мюсли - кусный и полезный завтрак или ужин.
По желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью, миндаль, фундук, тыквенные семечки, сушеную вишню) .

Среда, 15 июня 2016

Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !

Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Воскресенье, 25 января 2015

Гранола

Гранола
Домашняя гранола
Понедельник, 15 июня 2015

Гранола - запеченная овсянка

Гранола - запеченная овсянка

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Пятница, 10 сентября 2010

Пасха заварная (превкуснейшая)

Пасха заварная (превкуснейшая)

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :)

Суббота, 11 апреля 2015

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом

Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада. Это просто праздник души и живота!
Готовится она совершенно просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые ингредиенту, по вашему желанию. Обязательно приготовьте эту пасху и порадуйте и удивите всех родных за праздничным столом. Эксклюзивный рецепт заварной пасхи из творога в пошаговом рецепте ниже. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!

Среда, 7 июня 2017

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожные запеканки - отличный десерт для взрослых и детей, вкусный, легкий и полезный. Если вы хотите, чтобы запеканка была не очень калорийной, берите творог и сметану небольшой жирности и сведите к минимуму количество сахара. Сегодня у меня запеканка без муки и манной крупы. Десерт получается очень нежным и воздушным за счет добавления в него меренги. Попробуйте, надеюсь понравится.