Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !

Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,65 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 52,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 14 нравится
126 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
600 г
Семена тыквы
1 ст.
Арахис
0,7 ст.
Кешью
0,3 ст.
Мёд
250 мл
Яблочный сок
250 мл
Корица
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл
Изюм
0,7 ст.
Клюква сушеная
1 ст.
Шаг 1:
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! - Шаг 1
Овсяные хлопья
600 г
Семена тыквы
1 ст.
Арахис
0,7 ст.
Кешью
0,3 ст.
Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Я измельчила только орехи . Семечки оставила целыми . Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!
Шаг 2:
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! - Шаг 2
Мёд
250 мл
Яблочный сок
250 мл
Корица
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
120 мл
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Я использовала натуральный яблочный сок без сахара ! Можно заменить на любой другой сок !
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .
Шаг 3:
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! - Шаг 3
Изюм
0,7 ст.
Клюква сушеная
1 ст.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Гранолу отлично хранить в закрытой стеклянной банке !! Рецепт взят с сайта andychef.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гранола - запеченная овсянка Гранола - запеченная овсянка Утренний смузи с ягодами и фруктами Утренний смузи с ягодами и фруктами Вкусный и быстрый завтрак! Вкусный и быстрый завтрак! Творожная запеканка с отрубями и вишней Творожная запеканка с отрубями и вишней
ПП печёные яблочки с чиа начинкой-пудингом и бананом . ( +для Поста )! ПП печёные яблочки с чиа начинкой-пудингом и бананом . ( +для Поста )! Французкие гренки Французкие гренки АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю! АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю! Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный
Комментарии (1)
Подскажите пожалуйста, орехи перед готовкой промыть и поджарить немного? Или можно сырые класть?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой