Четверг, 11 июля 2019

Соус Тартар

Соус Тартар
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Четверг, 11 июля 2019

Соус Тонкацу

Соус Тонкацу
Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу
Четверг, 11 июля 2019

Узбекский ханум в мультиварке

Узбекский ханум в мультиварке
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов, которые входят в состав этих блюд. Отличие состоит в том, что тесто для ханума сворачивается в рулет вместе с фаршем и нарезается на порционные кусочки только после приготовления.
Четверг, 11 июля 2019

Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке

Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке
Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:

*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;

*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;

*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;

*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;

*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.