Подписаться

Соус Тонкацу

Соус Тонкацу
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 49
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Устричный соус
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чесночный порошок
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Вустерский соус
2 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Имбирь молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Описание рецепта — Соус Тонкацу:

Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу

Соус Тонкацу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 24,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Соус Тонкацу - Шаг 1
Устричный соус
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чесночный порошок
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Вустерский соус
2 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Имбирь молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Вустерский соус вылить в глубокую чашку. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Соус Тонкацу - Шаг 2
Добавить устричный соус.
Шаг 3:
Соус Тонкацу - Шаг 3
Добавить кетчуп, перемешать до получения однородной массы..Добавить остальные ингредиенты. Перемешать
Шаг 4:
Соус Тонкацу - Шаг 4
Перед подачей соус охладить в холодильнике, украсить семенами кунжута.
Это стоит попробовать
Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем
Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Взяли рецепт на заметку (11)
Марина ТретьякНаталья АкимоваАндрей ЕфимовНикита ЖелтовАнюта КозубенкоОльга Кудрявцева8888 8888Irenka IrenkaВасилиса УточкинаОлеся ....Алексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 16:41:16
взял на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве
21.07.2019 16:40:41
взяла на заметку рецепт Витаминный смузи
21.07.2019 16:40:00
взял на заметку рецепт Слоёный торт с ягодами
21.07.2019 16:39:48
взял на заметку рецепт Торт Мокко
21.07.2019 16:39:22
взял на заметку рецепт Запечённые яблоки с орехами