Соус Тонкацу
Категория | Соусы |
Кухня | Японская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
|
Мирин |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
|
Мирин |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Вустерский соус вылить в глубокую чашку. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Добавить устричный соус.
Шаг 3:
Добавить кетчуп, перемешать до получения однородной массы..Добавить остальные ингредиенты. Перемешать
Шаг 4:
Перед подачей соус охладить в холодильнике, украсить семенами кунжута.