![]() Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Узбекский ханум в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов, которые входят в состав этих блюд. Отличие состоит в том, что тесто для ханума сворачивается в рулет вместе с фаршем и нарезается на порционные кусочки только после приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г Жиры 4,49 г Углеводы 20,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 4 шт. |
В глубокую чашку разбить яйцо, добавить растительное мало, соль. Перемешать. Влить воду. Постепенно высыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Фарш выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи. Картофель выложить в фарш, тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3:

Тесто раскатать в пласт средней толщины. Придать форму прямоугольника для удобства формирования рулета.
Шаг 4:

На пласт теста выложить начинку из фарша с картофелем, равномерно распределить по поверхности.
Шаг 5:

Тесто с начинкой свернуть в рулет.Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут. Рулет выложить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6:

Приготовить соус. Лук порубить, обжарить на раскаленной с маслом сковороде до получения золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Добавить немного воды. соль, специи и мелко порубленную зелень. Готовить еще 5 минут.
Шаг 7:

Готовый ханум порезать на кусочки, обильно полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!