Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:
*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;
*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;
*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;
*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;
*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 6 ст. | | 1,5 кг |
| 0,5 ч. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 5 шт. |
| 0,3 ст. |
 |
Перец халапеньо в соусе адебо |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 6 ст. |
| 1,5 кг |
| 0,5 ч. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 5 шт. |
| 0,3 ст. |
 |
Перец халапеньо в соусе адебо |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Мясо разрезать на средние кусочки.Посолить, поперчить.
Шаг 2:
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.
Шаг 3:
На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.
Шаг 4:
Перец порезать на небольшие кусочки.Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.
Шаг 5:
Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!