Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке — рецепт для мультиварки

Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время2 часа СпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:

*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;

*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;

*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;

*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;

*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 1,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Лайм
2 шт.
Говяжий бульон
6 ст.
Говяжья грудинка
1,5 кг
Корица
0,5 ч. л.
Перец халапеньо
5 шт.
Яблочный уксус
0,3 ст.
Перец халапеньо в соусе адебо
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Семена тмина
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке - Шаг 1
Оливковое масло
3 ст. л.
Лайм
2 шт.
Говяжий бульон
6 ст.
Говяжья грудинка
1,5 кг
Корица
0,5 ч. л.
Перец халапеньо
5 шт.
Яблочный уксус
0,3 ст.
Перец халапеньо в соусе адебо
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Семена тмина
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Мясо разрезать на средние кусочки.Посолить, поперчить.
Шаг 2:
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке - Шаг 2
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.
Шаг 3:
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке - Шаг 3
На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.
Шаг 4:
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке - Шаг 4
Перец порезать на небольшие кусочки.Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.
Шаг 5:
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке - Шаг 5
Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке Тако с говядиной по-корейски в мультиварке
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 09:39:24
оценил рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами