Апельсиновый джем с цедрой

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г Жиры 0,03 г Углеводы 38,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 ст. |
| 2 кг | ||||
| 1 кг |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 10 ст. | ||
| 2 кг | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. |
Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие мест удалить.
Шаг 2:

Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3:

Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.
Шаг 4:

Ложкой отделить кожуру от мякоти.
Шаг 5:

Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.
Шаг 6:

Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.
Шаг 7:

Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.
Шаг 8:

Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!