Понедельник, 5 августа 2019

Яблочно-сливовый крамбл

Яблочно-сливовый крамбл
.
Понедельник, 5 августа 2019

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.

3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.

4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
Понедельник, 5 августа 2019

Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками

Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками
1. Если любите умеренно-сладкие десерты, можно вообще не добавлять сахар в начинку. Я именно так и делаю.

2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
Понедельник, 5 августа 2019

Тыквенный пирог с пряностями

Тыквенный пирог с пряностями
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.

Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.

2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.

3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.