Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами

Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 29,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Сахар коричневый
60 г
Молоко коровье
250 мл
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Миндальная мука
100 г
Груша
550 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сметана
160 г
Какао
25 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Шаг 1:
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Сахар коричневый
60 г
Молоко коровье
250 мл
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Миндальная мука
100 г
Груша
550 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сметана
160 г
Какао
25 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.

Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.

Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.

Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.

Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.

Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.

Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.

Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент. Можно подать тёплым с шариком мороженого или полностью остудить и по желанию украсить дроблёным миндалём.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 16:52:03
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
20.04.2024 16:45:01
оценила рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
20.04.2024 16:44:40
добавила рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
20.04.2024 16:34:55
оценила рецепт Чибрео