Подписаться

Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами

Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 29,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Сахар коричневый
60 г
Молоко коровье
250 мл
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Миндальная мука
100 г
Груша
550 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сметана
160 г
Какао
25 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Шаг 1:
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Сахар коричневый
60 г
Молоко коровье
250 мл
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Миндальная мука
100 г
Груша
550 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сметана
160 г
Какао
25 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.

Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.

Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.

Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.

Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.

Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.

Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.

Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент. Можно подать тёплым с шариком мороженого или полностью остудить и по желанию украсить дроблёным миндалём.
Это стоит попробовать
Пирог перевертыш с грушами в карамели Пирог перевертыш с грушами в карамели Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками Миндальный пирог с персиками Миндальный пирог с персиками
Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Пирог с грушами Пирог с грушами Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Пирог с грушей Пирог с грушей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2022 14:49:06
оценил рецепт Куриный суп с молодой крапивой
06.12.2022 14:29:34
взял на заметку рецепт Щи со свининой
06.12.2022 14:18:10
взяла на заметку рецепт Консервированные помидоры на зиму
взяла на заметку рецепт Лёгкий рецепт Творожного Печенья