Подписаться

Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами

Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 829
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цедра мандарина
0,5 шт.
Сахар тростниковый
30 г
Сливочное масло
65 г
Соль
4 г
Марципан
200 г
Яйцо куриное
35 г
Мука пшеничная
240 г
Дрожжи сухие быстродействующие
13 г
Молоко коровье
115 мл
Цедра лимона
0,5 шт.
Яичный желток
15 г
Изюм
70 г
Цукаты
30 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами:

.

Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 49,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Цедра мандарина
0,5 шт.
Сахар тростниковый
30 г
Сливочное масло
40 г
Соль
4 г
Марципан
200 г
Яйцо куриное
35 г
Мука пшеничная
240 г
Дрожжи сухие быстродействующие
13 г
Молоко коровье
115 мл
Цедра лимона
0,5 шт.
Яичный желток
15 г
Изюм
70 г
Цукаты
30 г
Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить оба вида цедры и перемешать.

В отдельной ёмкости растворить дрожжи в молоке, добавить яйца, желток, сахар, перемешать.

Вылить жидкую смесь в мучную, смешать до объединения на низкой скорости с помощью насадки «крюк».

Увеличить скорость до средне-высокой и вымесить гладкое блестящее тесто.

Добавить масло небольшими кусочками. Когда тесто вновь станет однородным, убавить скорость и добавить изюм и цукаты, месить пока они не войдут в тесто. На этом этапе не нужно добиваться равномерного распределения начинки, она ещё успеет перераспределиться в тесте в процессе обминок.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре, за это время 4 раза обмять. Тесто должно увеличиться в объёме, стать воздушным и податливым.

Присыпать рабочую поверхность тонким слоем муки, выложить сверху тесто, раскатать его его в прямоугольник и мысленно разделить на трети вдоль длинной стороны.

С помощью скалки сделать глубокую борозду перед крайней правой третью (положить скалку на тесто и вдавить).

Скатать из марципана цилиндр равный длине прямоугольника из теста и положить его на среднюю треть.

Накрыть левой третью среднюю так, чтобы край теста лёг в борозду от скалки, придавать его ребром ладони.

Загнуть правую в строну борозды таким же образом, снова придавить шов. Защипнуть края теста и подоткнуть их под низ.

Аккуратно переместить заготовку на противень, застеленный пергаментом для выпечки или тефлоновым листом, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза, это займёт примерно 1,5-2 часа.

Тем временем разогреть духовку до 210 градусов.

Когда тестовая заготовка достаточно увеличится в объёме, поставить её в нижнюю треть духовки (плёнку нужно предварительно удалить) и выпекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Шаг 2:
Штоллен с марципаном, ромовым изюмом и апельсиновыми цукатами - Шаг 2
Сливочное масло
25 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пока штоллен в духовке, растопить масло (25 г) и подготовить сахарную пудру.

Смазать горячий штолен горячим маслом, присыпать толстым слоем пудры и полностью остудить на решётке. Затем плотно завернуть в пергамент и хранить в прохладном месте.
Это стоит попробовать
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Апельсиновый кекс с изюмом и орехами Апельсиновый кекс с изюмом и орехами
Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Пасхальный кулич с изюмом и цедрой Кекс с изюмом и финиками Кекс с изюмом и финиками Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой
1 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 13:20:37
взяла на заметку рецепт Индейка с яблоками
31.07.2021 13:19:38
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы
оценила рецепт Заварное тесто