Фундучно-апельсиновый крамбл с яблоками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Если любите умеренно-сладкие десерты, можно вообще не добавлять сахар в начинку. Я именно так и делаю.
2. Крошку можно приготовить вручную без миксера и тёрки. Тогда лучше раскрошить тесто сразу после приготовления и только потом заморозить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 40 г |
| 30 г | | 40 г |
|
Цедра мандарина |
| 0,5 шт. |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 40 г |
| 450 г |
|
Сливки 20-22% |
| 165 мл |
| по вкусу | | 125 мл |
| 20 г |
|
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 40 г |
| 40 г |
| 30 г |
| 40 г |
|
Цедра мандарина |
| 0,5 шт. |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 40 г |
Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в чашу миксера с насадкой весло, смешать. Скатать получившуюся массу в цилиндр, завернуть в плёнку и заморозить. Затем натереть с помощью крупной тёрки и смешать с фундуком.
Шаг 2:
| 450 г |
|
Сливки 20-22% |
| 40 мл |
| по вкусу |
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать ягоды с сахаром, если он используется, и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
Подавать горячим с английским кремом или мороженым.
Шаг 3:
|
Сливки 20-22% |
| 125 мл |
| 125 мл |
| 20 г |
|
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
Английский крем
С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
Налить в ковшик с толстым дном молоко и сливки, добавить ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести 1/4 горячей смеси в желтки, затем постепенно добавить оставшуюся.
Вернуть соус на плиту. Готовить на среднем огне, помешивая, до температуры 82 градуса. Немедленно перелить в другую ёмкость.