![]() Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Тыквенный пирог с пряностями
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.
Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.
2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.
3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 115 г | | 60 г |
| 170 г | | 3 г |
| 370 г | | 80 г |
| 0.2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 320 г | | 0.2 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2:
| 370 г |
| 80 г |
| 0.2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 320 г |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.
Просеять специи ( Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.) через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.