Подписаться

Тыквенный пирог с пряностями

Тыквенный пирог с пряностями
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
10 порций
Просмотров: 225
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
115 г
Вода
60 г
Мука пшеничная
170 г
Соль
3 г
Тыквенное пюре
370 г
Яйцо куриное
80 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Молоко коровье
320 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тыквенный пирог с пряностями:

1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.

Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.

2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.

3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас. 

Тыквенный пирог с пряностями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 16,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
115 г
Вода
60 г
Мука пшеничная
170 г
Соль
3 г
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.

Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2:
Тыквенное пюре
370 г
Яйцо куриное
80 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Молоко коровье
320 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.

Просеять специи ( Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.) через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 220 градусов.

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.

Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой. 

Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.

Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры. 
Это стоит попробовать
Американский тыквенный пирог с корицей Американский тыквенный пирог с корицей Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с яблоками Пирог с яблоками Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами
Взяли рецепт на заметку (16)
Chef_jas InomovГеннадій КицунЄлизавета ГеккельЯна ЯнаМарина ТретьякYana VodopyanovaАндрей Ефимов8888 8888Анюта КозубенкоОльга КудрявцеваВадим ИщериковIrenka IrenkaНаталья АкимоваАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаOlka Savchuk
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 12:50:25
взяла на заметку рецепт Домашний сыр без яиц
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом
взяла на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой