Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г Жиры 0,08 г Углеводы 19,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 15 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 500 мл | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 15 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 150 г |
Почистить груши.
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).
Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.
Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.
Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.
Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.
Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).