Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном

Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 19,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
4 шт.
Шафран
0,5 ч. л.
Кардамон
15 шт.
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Сахар-песок
150 г  
Шаг 1:
Груша
4 шт.
Шафран
0,5 ч. л.
Кардамон
15 шт.
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Сахар-песок
150 г
Почистить груши.

Налить в небольшую кастрюльку вино, добавить в него сахар, соль, сок лимона и специи. Довести до слабого кипения.

Положить в соус груши. Они должны погрузиться в жидкость практически полностью, если этого не произошло, можно добавить немного воды.

Накрыть груши пергаментной бумагой и варить до готовности, периодически переворачивая, 15-25 минут. Мякоть должна размягчиться, но не до конца.

Переложить готовые груши в другую посуду и уварить соус примерно на 2/3.

Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом (опционально, например, мне оказалось вполне достаточно самих груш и винного соуса).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Груша-пашот в красном вине Груша-пашот в красном вине Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Груши-пашот в красном вине Груши-пашот в красном вине Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Простой рецепт обалденных маффинов с ананасом и вишней Простой рецепт обалденных маффинов с ананасом и вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки