Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 40 мл | | 125 г |
| 7 г | | 7 г |
| 300 г | | 1,5 ст. л. |
| 20 г | | 20 г |
|
Йогурт греческий ванильный |
| 200 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить компот. Сварить сироп из воды и 120 г сахара, довести его до 135 градусов. Добавить ягоды, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Добавить 2 ст.л. горячего сиропа в лимонный сок. Смешать пектин с 5 г сахара и растворить в смеси сиропа и сока. Ввести полученный загуститель в компот и поставить его на холодную водяную баню.
Шаг 2:
Приготовить крошку. Измельчить грецкие орехи, смешать с овсяными хлопьями и обжарить в духовке в течение 10 минут, периодически помешивая.
Взбить сливки.
Достать обжаренные орехи и хлопья и смешать их с медом.
Шаг 3:
|
Йогурт греческий ванильный |
| 200 мл |
| 200 г |
Отмерить нужное количество ингредиентов. Смешать йогурт и компот (200 мл), затем аккуратно ввести сливки. Не нужно добиваться полного объединения, так десерт будет выглядеть красивее. Разложить по порционным баночкам или стаканам и добавить крошку (3 ст.л).