Подписаться

Равиоли с рыбой и грибами

Равиоли с рыбой и грибами
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 6748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
30 мл
Соль
0,5 ч. л.
Шампиньон
120 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Камбала
300 г
Лук репчатый
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чернила каракатицы
4 г
Вода
2 л
Икра красная
6 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Петрушка
1 стеб.  

Описание рецепта — Равиоли с рыбой и грибами:

Равиоли - блюдо итальянской кухни, которое напоминает наши вареники, но подмечено правильно- только лишь напоминает! Есть несколько главных отличий, а именно: тесто для равиоли тоньше, чем для вареников; форма у равиоли зачастую квадратная; начинки, которые используют для приготовления равиоли, просто поражаю своим разнообразием и сочетанием ингредиентов в них! Сегодня я предлагаю приготовить идеальные итальянские равиоли, но не обычные, а полосатые. Такие равиоли, бесспорно, выглядят оригинально и сразу привлекают внимание своими чёрными полосочками, даже и не верится, что такое можно приготовить своими руками и в домашних условиях, правда? Если вам удалось найти чернила каракатицы- считайте, что пол дела сделано. Начинка в полосатых равиоли- мясо камбалы и жареные грибы. Равиоли получаются не только красивыми, но и вкусными, поэтому если вы не знаете, чем удивить гостей, приготовьте это блюдо! Полосатые равиоли с камбалой и грибами можно подать на праздничный стол, к примеру, на 8 марта, 14 февраля, 23 февраля, Новый год, на день рождения или на любой романтический ужин. Также равиоли, как и обычные пельмени-вареники, можно заморозить, а перед подачей просто отварить, хотя свежая паста, бесспорно, будет вкуснее! Не нашли чернила каракатицы- сделайте всё то же самое, только равиоли будут не полосатые, а белые- пусть не так оригинально будет смотреться, зато во вкусе отличия будут минимальны;)

Равиоли с рыбой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалория
Шаг 1:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 1

Для приготовления полосатых равиоли с камбалой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, камбала, шампиньоны, репчатый лук или лук шалот, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, свежая петрушка и красная икра для подачи.

Шаг 2:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г

Приготовление полосатых равиоли начинаем с теста. Его можно сделать как в комбайне, так и вручную. В комбайне тесто для пасты замешивать легче, так и поступим в этот раз. В чашу кухонного комбайна насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в муку, разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 4
Оливковое масло
30 мл
Соль
0,5 ч. л.

Вливаем в чашу комбайна, в которой уже находится мука и яйца, оливковое масло, а также всыпаем соль.

Шаг 5:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 5

Измельчаем все ингредиенты с помощью металлического ножа, смешиваем- получится мелкая крошка.

Шаг 6:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 6

Аккуратно извлекаем из чаши комбайна нож, собираем крошку руками в шар, он должен быть очень плотным. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, оставляем в комнате на 15-20 минут.

Шаг 7:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 7
Шампиньон
120 г

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем все загрязнения с ножек. Если потребуется, часть ножки можно обрезать. Грибы не моем. Нарезаем шампиньоны кубиками или произвольными ломтиками небольшого размера.

Шаг 8:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 8
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета нарезанные шампиньоны.

Шаг 9:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 9
Камбала
300 г

С камбалы снимаем филе. Как это сделать легко и просто, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946. В ингредиентах указано количество чистого филе камбалы, без кожи и костей- это примерно филе с одной крупной камбалы.

Шаг 10:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 10
Лук репчатый
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ножом измельчаем филе камбалы, также добавляем измельчённые жареные грибы и нарезанный максимально возможно мелкими кубиками репчатый лук. Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 11:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 11
Чернила каракатицы
4 г

Начинку для равиоли ставим на время в холодильник. Тесто для равиоли разминаем на столе без добавления муки, разделяем примерно на 4 равные части. Одну часть подкрашиваем чернилами каракатицы, использовав для этого один пакетик на 4 грамма.

Шаг 12:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 12

Вымешиваем чёрное тесто, чтобы оно окрасилось равномерно. Три части белого теста соединяем, вымешиваем и снова разделяем, но уже на 8 частей. Всё заворачиваем в плёнку (желательно отдельно друг от друга), оставляем ещё на минут 10.

Шаг 13:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 13

Далее берём одну часть белого теста, раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 9 на паста-машине). Чёрное тесто также раскатываем в тонкий пласт, подравниваем его до идеальной прямоугольной формы, разрезаем на полоски (насадка для широкой лапши). Длинные плоски разрезаем пополам каждую.

Шаг 14:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 14

Теперь на лист белого теста выкладываем пять чёрных полос, ладонями прижимаем их к тесту, чтобы чёрные полоски держались на белом при последующем раскатывании.

Шаг 15:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 15

Раскатываем тесто аккуратно, чтобы чёрные полоски как-бы влились (внедрились, впаялись) в белое тесто.

Шаг 16:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 16

Освобождаем от плёнки ещё один кусочек белого теста, раскатываем его в пласт и также превращаем из белого в полосатый. На внутреннюю сторону одного полосатого пласта теста выкладываем начинку холмиками на одинаковом расстоянии друг от друга. На одном листе помещается 12 таких заготовок начинки, т.е, другими словами, из двух листов теста получится 12 равиоли.

Шаг 17:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 17

Накрываем тесто с начинкой полосатым листом (полосками наружу), пальцами прижимаем тесто межу начинкой, чтобы холмики стали более выразительными.

Шаг 18:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 18

Разрезаем равиоли ножом для нарезки теста с волнистым краем: сначала по всем сторонам подравниваем тесто, а затем уже разрезаем между равиоли, разделяем их друг от друга. Как вы поняли, за раз получилось 12 равиоли. Таким же образом готовим постепенно равиоли из оставшегося теста, т.е. из оставшихся чёрных полос и из ещё 6 кусочков белого теста. В итоге, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли с камбалой и грибами. Их можно заморозить, если не собираетесь тот час отваривать и подавать.

Шаг 19:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 19
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

А отваривать равиоли нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 20:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 20
Икра красная
6 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Петрушка
1 стеб.

Подавайте равиоли с камбалой и шампиньонами со сливочным маслом, красной икрой и свежей зеленью.

Шаг 21:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 21

Полосатые равиоли с камбалой и грибами готовы.

Шаг 22:
Равиоли с рыбой и грибами - Шаг 22

Такие равиоли с рыбой и грибами станут отличным блюдом для праздничного обеда или романтического ужина- все останутся в восторге!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Каннеллни с творогом и грибами Каннеллни с творогом и грибами Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с баклажаном и грибами Паста с баклажаном и грибами Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (114)
Алена КузнецоваВасилиса УточкинаСергей СвиряевMARI KillerKatrin KalackayaХалина ИспирянПавел БыстровAigul GabdulbariyevaАлексей СоколовTetiana TetianaАлена ШестаковаИрина АванесоваNara AntSvetlana IvanovaАнна ГВлад АладинМария КамошенковаAnnet BtЮля ПотаповаЕвгения РудневаИра КNatalya PuhlyakowaMarina UrmanovaМарина ИзаренковаМария ЩербаковаОльга Чувилина
Показать всех
Комментарии (18)
Вау!!!!! Настя!!!!! Это же нечто!!!! Нечто шедевральное! Браво!!!!😍👍
26.02.2015 00:06
@Pro100Alena да ладно😄ну ты прям нахвалила-расхвалила😊😊😊:kissing_ heart
26.02.2015 09:51
Как красиво!!! Вы гений!
26.02.2015 10:25
@Jemma прекращайте😜всё это делается не так уже и сложно, особенно, если не нужно параллельно фотографировать процесс😄
26.02.2015 11:44
Я не преувеличиваю😊 нужно, действительно, быть гением кулинарии, чтобы создать такую вкусную красоту👍👍👍
26.02.2015 16:51
@Jemma спасибо Вам большое😊🌹
Ну очень оригинально!
26.02.2015 18:01
@Gale4ka55 спасибо🌹
Очень красиво! Действительно шедевр!
07.03.2015 16:30
@svefedoseeva спасибо Вам🌹
Оригинально оформлено 10 балов.но сочетание рыба и грибы несовместимо тем более итальянские равиоли надеюсь что после этого не будет болеть живот :)
24.03.2015 12:58
@ummYara а почему Вы считаете, что грибы и рыба- не совместимые продукты?😄 живот точно болеть не будет, а вот в остальном- это лишь дело вкуса 😜
Я в Италии. Живу 10 лет работаю в ресторане хорошем главный повар просто подтвердил мои слова да и икра с верху к чему? Ради оформления а как есть то соскребать ее "бред" на горячие равиоли холодную икру
У вас есть хорошие даже очень рецепты не спорю умничка.но с равиоли подкачало ...
17.02.2016 09:46
Я вот читаю и думаю- работаете в ресторане, в Италии, что вы здесь то делаете?😉
17.02.2016 11:23
Никак не могу найти эти чернила((((
21.02.2016 09:03
Вы такая молодец! Спасибо, что поделились таким интересным рецептом! 🙋
23.02.2016 15:44
@kseni4-ka спасибо 😊 готовьте на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2019 21:10:20
оценила рецепт Борщ на мясном бульоне
24.06.2019 20:57:18
взяла на заметку рецепт Творожный торт с клубникой и шоколадом
оценил рецепт Басбуса