Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.
- Банан большой — 1 шт. - Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким. 3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. 4. Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 6. Верх рулета также смажьте кремом. 7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет
Ох уж этот манящий и нежный чизкейк. Абсолютно уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал этот прекрасный десерт, ну или, хотя бы, слышал о нем. Тогда вы даже не задумывались, что его можно приготовить дома. А если и задумывались, а у вас ограниченный бюджет, то цены на основу – сливочный сыр, только вводили вас в уныние. Я не исключение. Целый год я хотела приготовить тот самый вкусный чизкейк, но рука не поднималась выкинуть приличную сумму на какой-то сыр для тонкого тортика. А еще в каждом рецепте его просят полкило (!).Поэтому решила просто посмотреть, каким образом этот самый сыр готовится. Легкость рецепта меня удивила, нужно купить только 2 (!) ингредиента и вкусный сыр готов!