Шоколадные маффины
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень шоколадные кексики)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г Жиры 5,05 г Углеводы 52,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| 5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| 5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 2 Остудить.
Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 6 Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.
Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.