Медовик

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 13 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г Жиры 8,42 г Углеводы 46,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 280 г |
| 64 г | ||||
| 60 г |
| 4 шт. | ||||
| 268 г |
| 8 г | ||||
| 300 г |
| 75 г |
Шаг 1:

| 280 г | ||
| 64 г |
На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошо нагреться. Сверху установить плошку с мёдом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
Шаг 2:

| 60 г | ||
| 4 шт. |
Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдёт примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем
Шаг 3:

| 268 г | ||
| 8 г |
Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
Шаг 4:

Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять её с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движение сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
Шаг 5:

Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом - он пойдёт на медовую крошку для украшения.
Шаг 6:

В "Азбуке вкуса" используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимальной температуры и поставить коржи печься на три-четыре минуты: они должны стать цвета гречишного мёда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
Шаг 7:

| 300 г | ||
| 75 г |
Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
Шаг 8:

Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие - запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
Шаг 9:

Готовый торт можно украсить пудрой и мёдом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.