Гуакамоле
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 22 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,3 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления закуски гуакамоле нам понадобится авокадо, лайм, помидор, соль, чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2:
Спелый плод авокадо разрезаем на две части, достаём косточку.
Шаг 3:
Аккуратно срезаем (или снимаем) с половинок авокадо кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4:
Далее кубики мякоти авокадо вилкой разминаем до нужной консистенции (от пастообразной до более неоднородной).
Шаг 5:
В кашицу из авокадо добавляем сок лайма (примерно 1 ст.л.) и интенсивно вилкой перемешиваем.
Шаг 6:
Помидор с плотной мякотью моем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Выделившийся сок и семена удаляем. Добавляем нарезанный помидор к кашице из авокадо.
Шаг 7:
Сюда же добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Ингредиенты соуса перемешиваем. Гуакамоле готов!
Шаг 9:
Подаём гуакамоле с кукурузными или другими чипсами, хлебом, овощами.
Приятного аппетита!