Домашний сливочный сыр
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 12 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ох уж этот манящий и нежный чизкейк. Абсолютно уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал этот прекрасный десерт, ну или, хотя бы, слышал о нем. Тогда вы даже не задумывались, что его можно приготовить дома. А если и задумывались, а у вас ограниченный бюджет, то цены на основу – сливочный сыр, только вводили вас в уныние. Я не исключение. Целый год я хотела приготовить тот самый вкусный чизкейк, но рука не поднималась выкинуть приличную сумму на какой-то сыр для тонкого тортика. А еще в каждом рецепте его просят полкило (!).Поэтому решила просто посмотреть, каким образом этот самый сыр готовится. Легкость рецепта меня удивила, нужно купить только 2 (!) ингредиента и вкусный сыр готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г Жиры 35,41 г Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 мл |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 мл |
1. Выливаем все сливки в емкость, которую поставим на водяную баню.
У меня сливок было 600 мл, но на чизкейк оказалось достаточно. Хотите больший объем – берите 800 мл – литр.
У меня сливок было 600 мл, но на чизкейк оказалось достаточно. Хотите больший объем – берите 800 мл – литр.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
2. Доводим до 85 градусов и вливаем лимонный сок.
Тут у меня вставка. Я не знаю когда у сливок температура 85 градусов, так что вливала, когда нагрелось. Да, я пыталась измерить температуру электронным градусником ( и то боялась, что там что-то сломается), но он всего-то после 43 градусов послал меня куда подальше. Вот тогда я вливала сок, когда посчитала нужным.
Тут у меня вставка. Я не знаю когда у сливок температура 85 градусов, так что вливала, когда нагрелось. Да, я пыталась измерить температуру электронным градусником ( и то боялась, что там что-то сломается), но он всего-то после 43 градусов послал меня куда подальше. Вот тогда я вливала сок, когда посчитала нужным.
Шаг 3:
3. Далее мы непрерывно помешивая нашу смесь доводим ее до густого состояния.
А здесь у меня предыстория еще больше. Помешиваю всю эту байду 5 минут, я никакой густоты не наблюдала. Только комочки. Ну, думаю, пусть еще поварится, а я посижу за компом. Короче, варилось оно у меня вместо 5 минут 2-3 часа (не засекала), но я таки довела его до нужной консистенции. Так что если у вас будет жижа, то смело оставляйте на длительное время, но не забываете помешивать и приглядывать.
А здесь у меня предыстория еще больше. Помешиваю всю эту байду 5 минут, я никакой густоты не наблюдала. Только комочки. Ну, думаю, пусть еще поварится, а я посижу за компом. Короче, варилось оно у меня вместо 5 минут 2-3 часа (не засекала), но я таки довела его до нужной консистенции. Так что если у вас будет жижа, то смело оставляйте на длительное время, но не забываете помешивать и приглядывать.
Шаг 4:
4. После этого мы снимаем будущий сыр с водяной бани и накрываем крышкой на 2 часа. Все это время крышку не открываем.
Шаг 5:
5. Самый последний шаг – вываливаем нашу смесь на марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь, чтобы стекла ненужная масса.
Как подвешивала я: поместила массу в деревянное сито, а его поставила в кастрюлю и накрыла пленкой.
Готовый сыр нужно использовать в течении суток.
Как подвешивала я: поместила массу в деревянное сито, а его поставила в кастрюлю и накрыла пленкой.
Готовый сыр нужно использовать в течении суток.