Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ох уж этот манящий и нежный чизкейк. Абсолютно уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал этот прекрасный десерт, ну или, хотя бы, слышал о нем. Тогда вы даже не задумывались, что его можно приготовить дома. А если и задумывались, а у вас ограниченный бюджет, то цены на основу – сливочный сыр, только вводили вас в уныние. Я не исключение. Целый год я хотела приготовить тот самый вкусный чизкейк, но рука не поднималась выкинуть приличную сумму на какой-то сыр для тонкого тортика. А еще в каждом рецепте его просят полкило (!).Поэтому решила просто посмотреть, каким образом этот самый сыр готовится. Легкость рецепта меня удивила, нужно купить только 2 (!) ингредиента и вкусный сыр готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 35,41 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
800 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Шаг 1:
Домашний сливочный сыр - Шаг 1
Сливки 35-40%
800 мл
1. Выливаем все сливки в емкость, которую поставим на водяную баню.
У меня сливок было 600 мл, но на чизкейк оказалось достаточно. Хотите больший объем – берите 800 мл – литр.
Шаг 2:
Лимонный сок
1 ст. л.
2. Доводим до 85 градусов и вливаем лимонный сок.
Тут у меня вставка. Я не знаю когда у сливок температура 85 градусов, так что вливала, когда нагрелось. Да, я пыталась измерить температуру электронным градусником ( и то боялась, что там что-то сломается), но он всего-то после 43 градусов послал меня куда подальше. Вот тогда я вливала сок, когда посчитала нужным.
Шаг 3:
3. Далее мы непрерывно помешивая нашу смесь доводим ее до густого состояния.
А здесь у меня предыстория еще больше. Помешиваю всю эту байду 5 минут, я никакой густоты не наблюдала. Только комочки. Ну, думаю, пусть еще поварится, а я посижу за компом. Короче, варилось оно у меня вместо 5 минут 2-3 часа (не засекала), но я таки довела его до нужной консистенции. Так что если у вас будет жижа, то смело оставляйте на длительное время, но не забываете помешивать и приглядывать.
Шаг 4:
4. После этого мы снимаем будущий сыр с водяной бани и накрываем крышкой на 2 часа. Все это время крышку не открываем.
Шаг 5:
Домашний сливочный сыр - Шаг 5
5. Самый последний шаг – вываливаем нашу смесь на марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь, чтобы стекла ненужная масса.
Как подвешивала я: поместила массу в деревянное сито, а его поставила в кастрюлю и накрыла пленкой.
Готовый сыр нужно использовать в течении суток.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт  Лаванда Торт Лаванда Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом
Торт Торт Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой Шоколадные кексы Шоколадные кексы Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару