Подписаться

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 539
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
800 мл
Лимонный сок
1 ст. л.

Описание рецепта — Домашний сливочный сыр:

Ох уж этот манящий и нежный чизкейк. Абсолютно уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни пробовал этот прекрасный десерт, ну или, хотя бы, слышал о нем. Тогда вы даже не задумывались, что его можно приготовить дома. А если и задумывались, а у вас ограниченный бюджет, то цены на основу – сливочный сыр, только вводили вас в уныние. Я не исключение. Целый год я хотела приготовить тот самый вкусный чизкейк, но рука не поднималась выкинуть приличную сумму на какой-то сыр для тонкого тортика. А еще в каждом рецепте его просят полкило (!).Поэтому решила просто посмотреть, каким образом этот самый сыр готовится. Легкость рецепта меня удивила, нужно купить только 2 (!) ингредиента и вкусный сыр готов!

Домашний сливочный сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 35,41 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалории
Шаг 1:
Домашний сливочный сыр - Шаг 1
Сливки 35-40%
800 мл
1. Выливаем все сливки в емкость, которую поставим на водяную баню.
У меня сливок было 600 мл, но на чизкейк оказалось достаточно. Хотите больший объем – берите 800 мл – литр.
Шаг 2:
Лимонный сок
1 ст. л.
2. Доводим до 85 градусов и вливаем лимонный сок.
Тут у меня вставка. Я не знаю когда у сливок температура 85 градусов, так что вливала, когда нагрелось. Да, я пыталась измерить температуру электронным градусником ( и то боялась, что там что-то сломается), но он всего-то после 43 градусов послал меня куда подальше. Вот тогда я вливала сок, когда посчитала нужным.
Шаг 3:
3. Далее мы непрерывно помешивая нашу смесь доводим ее до густого состояния.
А здесь у меня предыстория еще больше. Помешиваю всю эту байду 5 минут, я никакой густоты не наблюдала. Только комочки. Ну, думаю, пусть еще поварится, а я посижу за компом. Короче, варилось оно у меня вместо 5 минут 2-3 часа (не засекала), но я таки довела его до нужной консистенции. Так что если у вас будет жижа, то смело оставляйте на длительное время, но не забываете помешивать и приглядывать.
Шаг 4:
4. После этого мы снимаем будущий сыр с водяной бани и накрываем крышкой на 2 часа. Все это время крышку не открываем.
Шаг 5:
Домашний сливочный сыр - Шаг 5
5. Самый последний шаг – вываливаем нашу смесь на марлю и подвешиваем в холодильнике на ночь, чтобы стекла ненужная масса.
Как подвешивала я: поместила массу в деревянное сито, а его поставила в кастрюлю и накрыла пленкой.
Готовый сыр нужно использовать в течении суток.
Это стоит попробовать
Торт   Подарочный Торт Подарочный Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Торт из сладкого картофеля и сливочного сыра Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Домашний Choco pai с aрахисовым маслом Домашний Choco pai с aрахисовым маслом
Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной Песочные корзиночки с вишней Песочные корзиночки с вишней
Взяли рецепт на заметку (27)
Анна МаксимкинаХарука ТянЕлена ВоронковаSorin PostikaКристина РозважаеваМадина МагомедоваAlla AhmedАлександра ТокареваОльга ДиденкоУльяшка ПотапенкоСветлана СмовзюкMasha SaffoНаталья АкимоваLeyla SamedovaЛюбовь ШаховаМаргарита КонстантиноваАндрей ЕфимовDiana MailyanЕвгения МакаричеваAlena KolpakowaЕвгения ВорошиловаМарина КраснянскаяOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Александра ЕвтушенкоВасилиса УточкинаYuliya Zaslavets
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 09:12:28
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
17.11.2018 09:10:17
взяла на заметку рецепт Постное дрожжевое тесто
17.11.2018 09:09:12
взял на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Кекс банано-кокосовый