Торт "Микадо"
Категория | Торты |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 1 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучший рецепт данного торта из всего, что я пробовала делать 😊.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 3 г |
| 550 г | | 4 ст. |
| 5 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 3 г |
| 150 г |
| 4 ст. |
| 3 ст. л. |
Перетереть сахар со сливочным маслом. Добавить яйца, сметану, соду, хорошо вымешать. Постепенно добавить какао и муку, перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 6 шариков, тонко раскатать, проколоть вилкой. Выпекать каждый корж 4-5 мин при 200 градусах. Обрезать как необходимо. Остатки можно измельчить и использовать как посыпку для украшения торта.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 400 г |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой, какао и ванилином. Промазать коржи кремом, оставить на 3 часа при комнатной температуре, переставить в холодильник желательно на ночь.