Банановый рулет

Банановый рулет
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Масло сливочное размягченное — 100 г

Для начинки и украшения:

- Банан большой — 1 шт.
- Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
4. Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 20,29 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко сгущенное
380 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Шаг 1:
Банановый рулет - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко сгущенное
150 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
Шаг 2:
Банановый рулет - Шаг 2
Молоко сгущенное
230 г
Сливочное масло
100 г
Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
Шаг 3:
Банановый рулет - Шаг 3
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Банановый рулет - Шаг 4
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт Банановый торт
Шоколадный рулет Бейлис Шоколадный рулет Бейлис Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Шоколадный рулет Шоколадный рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем
05.12.2025 19:44:55
взял на заметку рецепт Курица с кабачками на сковороде
05.12.2025 19:43:02
взяла на заметку рецепт Новогоднее печенье Олени
05.12.2025 18:40:28
взяла на заметку рецепт СЫРНИКИ
05.12.2025 18:40:27
оценила рецепт СЫРНИКИ