|
|
Воскресенье, 23 июня 2013
Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.
Понедельник, 10 июня 2013
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем - отличное второе блюдо домашней кухни! Приготовьте голубцы по этому рецепту (из молодой капусты с куриным мясом и рисом, тушеные в сметанно-овощном соусе) - и ваши домочадцы останутся в восторге! Нежные, сочные голубцы из молодой капусты с куриным фаршем подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились!
Вторник, 11 июня 2013
Еще один легкий, диетический суп, приготовить который не составит особого труда любой хозяйке. Можно его варить на мясном бульоне или воде. Основную роль в нем играют галушки, приготовленные из любого твердого сыра и белых сухарей с добавлением укропа. Воздушные и мягкие они прекрасно сочетаются с куриным бульоном, картофелем, сельдереем и морковью. А также благодаря сыру содержат много кальция, особенно необходимого детям. Так что этот суп показан и для детского питания. Огромную пользу для организма оказывает сельдерей. Он содержит аминокислоты, бор, хлор, кальций, жирные кислоты, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6 и К. Сельдерей снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Суббота, 23 сентября 2017
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.
Пятница, 25 мая 2012
Оливковое масло придает этому хлебу аромат и аппетитную корочку. Изюм делает его сладким. Виноград придает блюду изюминку!
Среда, 8 августа 2012
Королевские лепешки - это не просто название. Это рецепт лепешек самой Королевы Елизаветы, совсем немного видоизмененный. Очень простой и быстрый рецепт, отлично подойдет к чаю, или утреннему кофе. Подавать их хорошо с теплым маслом и джемом. Пальчики оближешь!
Среда, 15 августа 2012
Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.
Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри.
Вторник, 4 сентября 2012
Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.
Воскресенье, 28 октября 2012
Очень вкусные лепешки, которое легко готовятся и могут долго храниться.
Суббота, 5 января 2013
Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|