Сладкая лепешка с черникой и сыром бри
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 15 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.
Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 г |
| 0,2 ст. | | 200 г |
Шаг 1:
Первым делом натрем на терке сливочное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Разделим яйцо на две емкости.
Шаг 4:
В одну из них добавим немного холодной воды.
Шаг 5:
Смешаем масло, муку, соль и сахар. Муку можно использовать как цельнозерновую, так и пшеничную.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Сформируем из теста лепешку.
Шаг 9:
Чернику присыплем сахаром или медом, а также соком целого лимона.
Шаг 10:
Раскатаем тесто до толщины в 3 мм.
Шаг 11:
Нарежем тонкими ломтиками бри.
Шаг 12:
Выложим сыр в центр нашей раскатанной лепешки, оставляя 5-6 см по краям.
Шаг 13:
Поверх сыра положим 2/3 части черники.
Шаг 14:
Завернем края, так чтобы черника была видна, сверху выложим оставшиеся ягоды.
Шаг 15:
Смажем корж оставшимся яйцом.
Шаг 16:
Присыплем чернику сахаром или зальем медом.
Шаг 17:
Будем выпекать при температуре в 180 градусов 20-25 минут. Дадим остыть минут 10 и нарежем кусочками. Готово!